С ним такое бывает... изредка

Он кололся, кусался, ёжился.
Он любил своё одиночество.
Он вкопался в сушняк, не множился.
Грусть считал он Её Высочеством.

Дул на раны свои, досадуя,
Кто с ним шёл на контакт, не думая!
За колючей его оградою
Зарождалась в нём... нежность буйная.

Там дремала любовь прекрасная...
И однажды — цветами вырвалась!
Всех манила красою ласково,
Шевеля лепестками-крыльями.

Восхищенье моё настроилось
И вцепилось глазами радостно.
Ликовали во мне... все трое нас!
Сверх всего это было надобно!!


...Так вот, боли боясь от близости,
Мы кого-то считаем... выродком.
Нам в любви бы созреть и вырасти!

Даже кактус цветёт, хоть изредка...


Рецензии