Звёзды и искры

когда взрывается звезда
другим наверно очень больно
в далёком космосе тогда
их раздаётся стон невольно

и звёзд других померкнет лик 
закроет тёмною чадрою
а взрыв огромен и велик   
он станет чёрною дырою 

а время включит метроном 
звезды пропавшей свет заметит
любой землянин, астроном
хотя она давно не светит 

пройдёт наверно тыща лет
мы будем помнить звёзды наши
и Русский, чудный наш балет
танцоров нет которых краше

а нынче вспыхнет метеор
зайдутся в крике звездочёты
то не звезда а просто вздор
лишь искры жалкие в почёте 


Рецензии