Ждать

Окно искрится на морозе,
Уставший взгляд летит вперед,
Во тьме ночной сигналом Морзе
Призывно манит самолёт.
Несёт на крыльях ворох судеб,
Отсюда прочь, за облака,
Куда спешат все эти люди?....
А я, как прежде, жду звонка,
Но телефон молчит, предатель,
Как всю неделю и вчера,
С одной надеждой на закате
Я коротаю вечера.
Кричит "Забудь!" ослепший разум,
И лишь надежда шепчет "Верь!"
Глазами робко, раз за разом,
В тиши ощупываю дверь,
Ты не вернёшься, я уверен,
Твоя отдельно вьётся нить.
Скажи, к чему мне эти двери,
Когда их некому открыть?
Но несмотря на разум шаткий,
Я с грустью жду тебя опять...

Любить способен без оглядки,
Кто знает,
Что такое ждать.


Рецензии
О, как же это жизненно!

Владислав Соловей   30.11.2018 17:52     Заявить о нарушении