Падая вверх

Куриным крылышком в зенит
Мчит феникс мой. Правей Парижа
Изгиб строки не знаменит,
Забыт двуногими, но ближе,

Пусть на сиреневом глазу,
Но крепче, глубже, до печенок
Прижать ладонями грозу
Даёт. И засыпает, как ребёнок.

Рассыпав под ноги миндаль,
(Чтоб ароматней было падать),
Я разгоняю киноварь
По венам, вверх. Лишь мутным стадом,

Зелёной тусклой пеленой
Теряю позабывших душу
Внизу. Удушливой волной
Бессвязной речи перекушен,

Почти прибит бельмом "чужой",
Топорным, без гвоздей и скобок...
Оденься, наверху свежо,
Снег. Ёлка. Счастье из коробок...


Рецензии