26 апреля 1986 года

Гостей поджидать на балконе
И видеть цветущие кущи,
Услышав шаги Альбинони
По лестнице, в небо ведущей.
Мелодия с неба, как купол,
Накрыла фундамент строенья:
Всё было отчётливо, крупно,
Как в день каждодневный творенья.
Звучал Альбинони повсюду.
Деревья цвели ошалело -
Им вторило молодо тело.
Час Х подбирался и пробил -
Стоял на пороге Чернобыль.
А я убирала посуду -
Ушли полуночные гости.
Остались цукаты на тесте
И жизнь предыдущая в тосте.

30 ноября 2018


Рецензии
Чернобыль -это страшная страница нашей Памяти....

Елена Лог   14.12.2018 19:15     Заявить о нарушении
Забыть невозможно...

Алла Липницкая   14.12.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.