Душа ведёт себя как скрипка

Душа ведёт себя как скрипка.
То за молкает,а то вновь поёт,
То слёзы градом,то улыбка,
Ведь с сердцем в унисон она живёт.

Бывает,что звучит она печально.
Как будто скрипка плакать не умеет...
Не скрипка плачет,то скрипач отчаянно
Влюбился,от любви своей пьянеет.

Когда же ей внезапно стало плохо,
Душа болит и чем-то мается,
И ничего не слышно,кроме вздохов-
В поддержке та душа нуждается.

Но вот смычок мелодии выводит
И не смолкает вовсе до утра,
Душа на размышление наводит,
Она нежна,полна любви,добра.

В дни яркие,а может быть и тусклые
В футляр не надо скрипку закрывать.
Мелодии весёлые иль грустные
Душе возможность дайте рассказать.
***********************************
Мой старый друг,фонарь,
Ты,как и я ,не спишь.
Будь май или январь,
Ты смотришь и молчишь.

Тебе не страшен зной,
Метель глухой зимой,
В грозу суровый дождь,
Когда по небу дрожь..

Бездушие страшит
Жестокостью своей.
Как можно без души
Так жить среди людей?
********************************
Тепло души всегда нас согревает,
Оно волнует в наших жилах кровь.
И потому любовь не угасает,
А возникает в сердце вновь и вновь.

Наша душа на многое способна:
Мечту любую в жизни воплотить,
Дарить надежду,быть при том свободной,
Жить для других,мечтать,любить,творить.
*****************************************
Нелегкая работа-строительство души.
Конечно,всем охота покоиться в тиши.
Не хочется трудиться и просто быть собой,
Понять,что время мчится,не нужен нам покой.
Нужна лишь только вера, в себя,в свои дела.
Всему всегда есть мера,надежда чтоб была.
Построить можно даже почти что из руин,
Потом достичь однажды немыслимых вершин.
Душе быть полной чашей и возродиться вновь,
Лишь если в сердце вашем всегда царит любовь.
*****************************************
Какой сегодня день чудесный.
И солнце улыбается вовсю.
И с интересом свод небесный
Глядит на землю древнюю свою.

И всё как будто бы надёжно-
Земля,что под ногами,небеса.
И жизнь идёт путём возможным,
Но только почему болит душа.

Чего-то ей всё ж не хватает,
Того,что не вмещается в слова.
Она как будто замирает,
В конце концов становится мертва.

Ни ветер,солнце в том виною,
Ни разные красивые слова.
А для души моей,не скрою,
Нужен поток сердечного тепла.

Фото автора.Морской Никольский Собор в Кронштадте.


Рецензии
Задеты очень глубокие сферы!

Лариса Прохоренко   15.05.2020 14:05     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв.

Ирина Ершова 56   15.05.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.