Молоковидное подкрылье

ИЗ ПУНТА КАНА
(в Доминиканской республике)


Молоковидное подкрылье
врезаюшихся облаков...
Гиенами моторы взвыли,
       взобравшись в небо высоко.

          Казался мне полёт подспорьем
         в незримом бегстве от земли.
                Иллюминаторное море
                вливается в глаза.
                Отлив,
      внизу остались слёзы, ливни,
     шашлык из жареных собак,
            мой образ жизни деструктивный,
      четвёртый неудачный брак.

                Отправился в полёт от скуки,
         и, кажется, опять не с той.
                Её издёрганные руки
  ласкают перстень золотой.
               Очки бюстгальтера приспущены.
                В глазах огонь любви  потух.
         Цитируются школьный Пушкин
губами еле вполуслух.

       Ресницы чувственно дрожали.
Попахивало чесноком.
Мерещился кусочек шали
обкусанным окороком.

            Предлог – копчёность из конины.
                Сказуемое – буженина.


Рецензии