Ева

Парижское приключение
Заснеженной тропой по следам Бунина.
Не подобрав нужных ключей,
Я отпускаю то, чего никогда не будет.

Любое слово станет лишним.
В мозгу чип; устал казаться поэтичным.
От самолюбования до декаденства.
Съела писателя экзистенция,

Но выблевала с потрохами,
Подавившись китайским кофе.
Быт изуродовал профиль,
В душе пусто, как в Сахаре.

Нет солнца, веет холодом.
Ева в желтом платье ушла;
Следы на песке пахнут золотом,
И звон ее туфель в моих ушах.


Рецензии