Синий вечер

Синий вечер опустился
Над притихшими домами.
Тонкий месяц народился
С золотистыми глазами.
Смотрит сверху и, любуясь,
Дремлет, среди звёзд сияет.
А они пред ним красуясь,
Переливами мерцают.
Средь ветвей уснули птицы,
Тянет песенку сверчок,
В эту ночь ему не спится,
Коротает ночь жучок.
Синий вечер всё густеет,
Громче песенка сверчка -
Он торопится излиться,
Спеть все песни  до утра.


Рецензии