Лучше, но не волшебно

Все начинается с толики, с малого:
С ветра холодного, взгляда усталого.
Уволиться б, да не предвидится случай.
Неплохо живешь, но хотелось бы лучше.

Все думаешь, грезишь, куда бы податься,
Ведь так надоело с системой бодаться,
А хочется ярко, масштабно, гремуче,
И денег побольше! Тогда будет лучше!

Бессрочный Шенген, жену без запросов
(чтоб просто мордашка, без лишних вопросов),
И ездить без пробок в машине служебной.
Да, лучше, конечно, но не волшебно.

Ты ж круче, умнее, ты полон амбиций!
Ты можешь в два счета к вершине пробиться!
Талантов вагон у человека,
Прожившего больше четверти века!

Но пока тонешь в пути этом млечном,
Что делаешь, впрочем, почти каждый вечер,
В Доте команда опять катку слила,
И кофе остыл, что мать приносила.


Рецензии