Памяти Друга

Памяти Друга

То что было, то навеки прошло.
И уже нам его не вернуть.
Лишь одни воспоминания,
Продирают до дрожи грудь.

Фотографии в альбомах,
Возвращают в минувшие дни,
Там где мы все вместе,
Там где песни от зари до зари.

То что было, то навеки прошло.
Ретроспекция сильнее сжимает грудь.
Было радостно, но уже перешло.
И тебя уже назад не вернуть.

Время было всегда против нас.
Но нам радостно было, почти
Каждый час. И не важно нам было,
Что будет потом. Если холодно было,

Мы делились теплом. Говорили
О чём-то важном и дорогом,
А сейчас, это кажется таким
Ясным сном, таким светлым сном...

Ты ушёл, ты покинул меня, мой друг.
Без тебя стали краски темнее вокруг.
Ты оставил в душе моей светлый свет
И мне кажется что есть ты, хотя тебя уже нет.

Попрощаться с тобою я не успел,
Ты ушёл, ты за гранью, ушёл за предел.
Ты прости, если что-то сказать не сумел,
Лишь во снах тебя вижу, таков мой удел.

Помню наши с тобой разговоры о вечном,
Наши мысли о многом, о бесконечном,
Но, твой путь рядом с нами, был таким
Быстротечным, мы тебя потеряли, так скоротечно...


Рецензии