Не за горами

Мы ещё зимы не видим,
Лишь дыхание её.
Но приход её предвидим
И сюрпризы, от неё.

Улетели птицы в страны,
Где вольготно и тепло.
Заживают сердца раны
И притихло вороньё.

Оставлять гнезда не станем,
Нам, другого, уж не свить.
Как без крыльев, враз устанем,
Как без Родины прожить.?

Любим зиму со снегами
И с порошей, и с пургой.
Всё уже не за горами,
Тесно связано с судьбой.

Ведь зима нас научила.
Ненавидеть и любить.
Ноги нам не раз мочила,
В гололёд, по льду скользить.

От буранов уклоняться,
Что бы , дух перевести,
Красотою  восторгаться,
Людям доброе нести.

Мы ценить умеем дружбу.
Взявшись за руки, идти
И на гору, если нужно,
По пластунски, проползти.

Зимы, с детства закаляли,
Тройки ,слышен перезвон
Сколько слов ей посвящали,
Благодарственный поклон.


Рецензии