Мне кто-нибудь ответит здесь?..

Мне кто-нибудь ответит здесь?..
Все промолчат! Я знаю точно!
Для этого причина есть,
А потому мне клеят спесь,
Но ошибаются заочно!

Как следствие, мне нужен знак!
А я цепляюсь за пробелы!
Вот и не пишется никак
Тот, в сущности, простой пустяк,
Что превращает в стержень тело!

Нацелено давно перо,
Но, как и прежде, не рискую!
Вот и выходит, что темно
Там, где уже светло давно!
Не ставлю точку, ставлю запятую!

«Ну, почему же?» - скупо восклицаю!
И не могу ответить на вопрос!
Я каждый вечер с этим засыпаю,
И утром с этим снова просыпаюсь,
И снова мучаюсь от этого всерьёз!

Я многоточием от этого страдаю!
Мне надо позарез, но всё никак!..
Я сам себя за это презираю!
В итоге постепенно выбираю
Для всех и вся тяжёлый твёрдый знак!


Рецензии