Слезы Буффона

Фото автора


И Буффон, оказалось, плачет
От невыполненной задачи.
Его слезы – урок другим,
Вся Италия плачет с ним.

В это просто нельзя поверить!
Итальянцам закрыли двери
Вымученно, некрасиво,
Шведы, их не пустив в Россию.

Обеднеет «World cup», конечно.
Итальянцы, казалось, вечно
Будут в лидерах находиться,
Как такое могло случиться?
 
Будет время промыть все кости,
Не дождемся «Лазурных» в гости,
И болельщик совсем не рад -
Необычный чемпионат.

Вот бы их возвратить обратно!
Они ведь четырехкратные!
Ну зачем нам киви бескрылый?
А чиновников – всех на мыло!
 
Непомерно раздули штаты,
Слава богу, отпали Штаты,*
32 -цифра вовсе не радует,
Неразумно FIFA командует.
 
Проходных очень много игр,
Ни к чему тут корейский тигр,
Аравийцы вряд ли сейчас
Осчастливят игрою нас.
 
Не нова это вовсе тема,
Не устраивает система,
А футбол развивать не просто
На каком то отдельном острове.
 
А статистику если спросим?
Чемпионов всего лишь восемь,
И пока других не видать,
Не дано им вершины взять.
 
Итальянцев расцвечен путь-
Чемпионы, не кто-нибудь!
Их года чемпионства – четные,
А теперь они – «незачетные».

Словно их отнесло на льдине.
Где былая слава Мальдини?
И Барези и Каннаваро?
Что сегодня не доставало?
 
И с Буффоном всплакнуть хотели:
Баджо, Пирло и Альтобелли,
И плаксиво вдруг скривил рот
Энцо – старенький Беарзот.
 
Но встряхнул шевелюрой Рива,
Апеннины! – сказал игриво,
Унывать не годиться, братцы,
Нам, последователям Меаццы!
 
Не теряйте тиффози веры,
Я услышал голос Риверы.
Как наш гимн вся команда пела!
Улыбнулся мудрый Капелло.
 
Так давайте мы вместе спросим:
Донадони, Маццолу, Росси -
Возвратятся былые дни?
Да! -воскликнули все они.
 
И расправит плечи Турин,
Рим, Неаполь, Палермо с ним,
И Милан, хоть и ранен в грудь,
Оклемается как-нибудь.
 
Все забудется, круглый мяч.
Позабудут Буффона плач,
А у нас пока все отлично!
С Аргентиной? Игра приличная.
 
Проиграли не крупно совсем-
0:1. Подтянуться всем!
А Италия? Чао, Рома!
Мы покажем, что значит дома.
 
Но смеется всегда последний,
А футбол у нас даже не средний,
Ну, к примеру, если хотите,
Чуть получше, чем на Таити.
Мы хотим, чтобы был другим?
Вспомни, как они пели гимн!

        * США.


      14.11.2017 г.


Рецензии
Класс! Браво крутому болельщику - поэту! Поэт - он и на футболе поэт!)))

Елена Себелева   01.12.2018 00:12     Заявить о нарушении