Исполать

ИСПОЛАТЬ - междометие с греческого:  «хвала, слава;  спасибо".
«Исполать» известно с 16 века. Это искаженное в русском произношении
греческое сочетание слов «многие лета»,  «помоги бог» , т. е. «спасибо» .

Опять одна…
Опять навскидку
Считаю в небе журавлей.
И листьев бурая накидка
Ложится наземь все плотней,
Грехи скрывая и заслуги…
Все суета-сует и тлен.
Напрасен блеск грядущей вьюги
Пушистость снега до колен -
Всему наследует Конечность. 
То, что исчезло – не сыскать.
Но не даёт погибнуть млечность
Груди кормящей, исполать...

28. 11. 2018г.

Иллюстрация. Лукас Кранах Старший. "Мадонна". (1513-1537)


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.