обжигает мать слезою

Обжигает мать слезою,
Украшая хол лозою.
Смотрит с грустью на гранит,
Сын - солдат под ним лежит.

Жизни думала начало,
Не хотела но встречала.
В цинке мутное стекло
И лицо под ним бело.

Сердце рвётся от печали,
Губы мальчика молчали.
Лишь открыт немного глаз,
Вспоминает мать Кавказ.

Там когда-то отдыхали,
По ночам спокойно спали.
Был тогда он мальчуган,
С ним игрушечный наган.

Облака тогда парили,
А сегодня вдруг зарыли.
Как когда-то и отца,
От Афганского свинца.

Плачут матерински очи,
День теперь чернее ночи.
Ей не слышно медных труб,
Ведь она сама как труп.

Тяжела её дорога,
Вопрошает она бога.
Почему лишь только к ней,
Горе липнет словно клей?


Рецензии