Чего-то разболтался я под ночь!

Ты хочешь долго жить?
А для чего?
Что, если ты не стоишь ничего?
Но если даже стоишь, кто бы мог
всё это подтвердить? Всевышний Бог?

Ты хочешь долго жить, любя кого?
Кого ты обожаешь из всего
обилия людей?
Ужель того,
кому дал жизнь, не зная про него
всей правды генетической?

Зачем
ты хочешь долго жить?
Быть может, всем
назло, чтоб не пришлось дождаться им
прощания с тобой?
Кем ты любим?
Кого сам любишь так, как любит тот,
кто ничего взамен любви не ждёт?      

…Чего-то разболтался я под ночь:
ведь завтра вновь с усердием толочь
мобильной частью рта мне предстоит
всё это, так что следует поспать,
а, может, и всхрапнуть на всю катушку!


Рецензии