***

Первый снег на землю лёг
Белых мошек стаей.
Пусть ещё не вышел срок,
Пусть тот снег растает,
Сквозь дыханье октября
Слышно поступь вьюжную.
Облетели тополя.
Птицы в страны южные
Улетели зимовать
С криками прощальными.
Может их теплом, как знать,
Встретят страны дальние.
Только мне милей моя
Сибирская сторонка,
Хоть далёкие края
Зазывают звонко.
Лучше всё в родном краю.
Краше мест не знаю!
Снежную Сибирь мою
На "юга" не променяю!

       Окт.2018г.


Рецензии