Тянут ветра хоровод. Ключ тайн. Песенка

тянут ветра хоровод.
в снежном городе окошечный ряд.
светит мигнет из квартирных забот.
во тьме вечерней снега валят до пят.

все этот ритм века его ход.
метелью сегодня крупяной смят.
войди в дом отвори неведанный вход.
тебя к себе времена пригласят.

и достань из за пазухи тайну.
тайны вы где отмыкаете ларь.
дверцу сказок печальную.
заводите  время как  встарь.

приглядись к черному вечеру.
зажги светлячок ламп к сказкам.
сказка зима писана снегом по черну.
к белой луны серебрянным глазкам.

и вот ты смотришь не завести.
ключ ли от тайн и бросить его в дыру.
как в зимней вечерней повести.
бренчать в часов звонкую лиру.


Рецензии