Может, я напрасно маюсь, а не яростно сержусь?!

Может, я напрасно маюсь, а не яростно сержусь?!
Я понять тебя пытаюсь, страстью вспыхнувшей делюсь…
Может быть, в тебе  уснуло ожидание чудес,
И стезю совсем другую сердце выбрало себе?
Может, ты давно не веришь всем, а главное – себе,
И закрыты плотно двери к изменениям в судьбе?
Может быть, судьбой уставшей ты дописан, словно лист,
И теперь в тебе остался лишь брюзжащий моралист?
Может, это всё и правда, ну а может, ерунда.
Жаль, узнать не доведётся мне всё это никогда.
Ты прости, я нынче злая – всё, что думаю, скажу.
Я, конечно, понимаю отчего с ума схожу:
И пускай наполовину ты - фантазия моя,
Злости честная причина – в мыслях у тебя не я!
Образ твой с тобой реальным рядом в сердце сохраню…
Оставаясь нежеланной – я обоих вас люблю.


29.11.2018.      09:37


Рецензии