Мой друг, о чем грустишь опять?

Мой друг, о чем грустишь опять?
О, Время, что тебе сказать…
О том, что не воротишь вспять!
О том, как в молодости  я
Судьбой храним был. Жизнь моя,
На тонком волоске висела,
Судьба спасала и жалела,
От пуль шальных и от ножа,
Огнем пытались жечь глаза!
Но всякий раз, от темных сил
Меня мой ангел уносил…

О том, какой я был повеса!
Не скрою, не без интереса
Кружил я головы девицам,
При этом сам, так мог влюбиться,
Живи хоть на краю земли,
Я мог объехать пол страны!

Признаюсь, женщины… успех!
Кружили голову, а тех,
Кто свою душу раскрывал,
Я очень скоро забывал…
Но я, ничуть не горевал,
Моя свобода мне дороже!
Так думал всякий раз на ложе,
Когда с девицей возлежал.
От мимолетного влеченья,
В бутылке обретал спасенье.
Теперь, на склоне своих лет
Живу один, как старый дед.

Да, время не воротишь вспять,
Но, если б выпало опять,
Миг счастья испытать былого,
То, не раздумывая снова,
За это, все готов отдать!


Рецензии