Это великий сан

Ты играл с огнём, сжигал проповеди
Ты сын Сатаны, рождённый в пропасти
Раздувал лемеха, тебе подсудные
И горело пламя, сжигая века минутами
Днём гнул веру, за ночь распутную
И рвал нить с миром, ненужную

Цвёл над тобой папоротник злости
Звенела сталь, приглашала в гости
Не танцующий огонь может сжечь
А клинок из стали, по твою честь
Но не найти тот клинок на печи
Муромец спит, его ночи длины

Среди гроз есть поверье
Не ходи гулять в лихолетье
Крал ворон песню свою в преисподней
Теперь латает без крыльев свободу
Сгорела чёрная месса
Иглами проткнуто место

На шабаш слетелись нечистые
Заполнили город в инее
Развели костёр выше стремени
На котором небо приехало
Гуляйте кони небесного царства
Вам здесь быть через чур опасно

Солнце в пыль обратилось
Не гоже служить чёрному в милость
Дорога петляя пришла в никуда
От края до края нет больше конца
Вы все мои слуги, Дьявол сказал
На планете Земля, я идеал
Я самый первый из мёртвых
Я всё сказал…


Рецензии