След ноября

Мокрый след ноября
На ресницах,что просто любили,
Горький вкус декабря
На губах одиноких моих,
Грустный взгляд января
Тем святым,что не уследили,
Тяжкий стон февраля
Приютили в ладонях своих.

А в окошке уж март,
Но согреты ли души лучами?
Зря ждала я апрель,
Слёзы капали и без весны,
Первомайский парад
Посмотрел ты пустыми глазами,
Скоро лето придет
И приснятся нам светлые сны.

А в июне жара
Обожгла вдруг,да только немного,
Снова ливней пора,
Вновь июльские грозы пришли,
Пыльный август стоит,
Собираюсь опять я в дорогу,
Чтобы хоть на часок
Чувства новые в сердце зашли.

На заре сентября
Мы синхронно других полюбили,
Сладкий вкус октября,
Мы счастливые снова,смотри!
Год был прожит не зря,
Только мы ещё не забыли
Мокрый след ноября,
Что печатью остался внутри. (02.10.18)


Рецензии