Афоризмы о правде

В споре между ложью и правдой,
Риск такой не оправдан!
Всегда страннее правда,
Правда необычнее вымысла тогда!

Вымысел держится в рамках правдоподобия,
А правда -нет, это вопреки лжи,
Потому правда - всегда неправдоподобна,
Очевидно это трудно постичь?

Правда,под час, рождает ненависть,
А ложью промывают мозги!..
Много людей найдётся для которых,
Правда бы звучала,как обида таковых!

Бывает,что и правда сходит с рук человеку,
Но для этого надо быть неуязвимым ему,
Ты должен быть тогда богатым,
Иначе,просто, попадёшь ты в беду!

Когда люди говорят гадости,
И испытывают на сердце радости...
И если это смешать чуть с ложью,
То сам подумаешь и засмеёшься!

Что за век у нас сегодня?Что за нравы?
Каждый хочет,чтобы правда была с ним,
Но,не каждый хочет правду отстаивать,
Потому,что её,надо будет,защитить!

Не всякую правду можно говорить,
За неё могут морально осудить!
И клятвы влюблённых,угрозы матери,
Зароки пьяниц,обещания властей?..

Правду трудно сказать и слушать грустно ,
А ложь,всегда выглядит легко...
Правду распространять,можно было бы устно,
Но ты рискуешь,беспощадно,быть бит за неё!

Взрослые и мудрые не говорят правды,
Безумию дарована,привилегия, её говорить!
Дети и дураки - говорят правду...
Но кто их слушает,только посмотри...

И как только,есть люди,говорящие правду,
То их скоро выведут на чистую воду,увы...
Одни скрывают правду,потому ,что боятся,
Другие,зная цену,молчат и таятся!..

Как бы ни был,правдив человек,
Он тоже говорит,ложь и навет...
Осуждать его не спеши,
И подумайте хорошо:"Оно Вам надо,люди?"

(Ю.И.И.-30.11.18 г)


Рецензии