место на карте

Покажите мне место на карте,
то где смог бы я стать счастливым
Я б туда непременно уехал
и семью бы увез красиво.
Там бы солнце светило бы ярко,
Воздух был бы кристально чист,
Там ручей с водой игривой
Возле дома струился бы вниз.
Ну а море!.. ну можно и море.
И без моря я б тоже смог.
Мне б лужайку с травой зеленой
Мне б поблизости бы лесок…
И еще не боясь  трудиться,
И детей отпускать гулять
Небо мирное над головою..
Да вот главное – не стрелять.
Ощущать себя Человеком
С большой именно буквы «Ч»
Не безликою серою массой
Про которую забыли все.
В это место собрал бы друзей
Я привык же счастьем делиться
И мы стали б там дружно жить
А не просто бы ютиться..
Но увы.. мест таких не сыскать на карте
Русский я. Этим все и сказано..
Где-то там никому я не нужен
Без миллионов мне там заказано.
А еще ведь я глуп и наивен,
И по родине затоскую
И канадских березок рощицу
Не смогу заменить на родную.
Вот такой вот я. Просто русский…
Затяну вновь пояс потуже.
Мне б конечно «там» было б плохо
Жалко только, что тут еще хуже..


Рецензии