Мертвый поэт

Смерть неизбежна.

Прятаться можно везде.
Например, за шифоньером,
Или за гаражом
Из другого жилого квартала.

Разницы никакой.

Ниже уровня неба прольется
Черный отблеск косы.
Сегодня, найдя причины прибытия,
Смерть ко мне прибежала.

Забирать то, что ей нужно.

Думал ее целью станет моя телеса,
Стоящая в серой слякоти.
Думал она заберет мои глаза,
Чтобы я не мог увидеть свет.

Но я немного ошибся.

Сегодня в сырой яме под дождем
Лежит мой стихотворный дар.
Всем привет, друзья, Я "Русланыч".
Отныне мертвый поэт.


Рецензии