Вот и зима...

Ну, вот и зима! Ну, здравствуй!
Давай же, скорей проходи...
Хозяйкой гордою властвуй,
Да только смотри, не шали!


Рыжеволосую осень
До самых ворот проводи,
Чтобы мы все отдохнули
От поздней осенней хандры.


Владения все старайся
Как можно, быстрей обойти...
Поля, леса и тропинки
Пушистым снежком замети.


Укрыв покрывалом тёплым,
Всю землю под ним согрей,
Чтобы морозы колючие
Не смогли дойти до корней.


Оставь для весны посевы,
Сохрани для неё цветы...
И без покрова снежного
Ты морозом лютым не жги.


Порадуй нарядом белым,
Скрывая сеть серых картин...
Душу порадуй нам солнцем,
Посреди ледяных витрин.


Ведь солнце нас согревает
И искрящейся красотой,
Покров освещая снежный
Серебристою мишурой.


Мы тебе рады, зимушка,
Давай же, скорей проходи...
Но, не топчись у порога,
Всё вокруг снежком замети!

Татьяна Добрая


Рецензии