Не признаешь...

Не  признаешь  банальностей  пустых,

И  слову  каждому  даешь  ты  цену,

Не  терпишь  фальшь,  притворства  сцены,

Предпочитая  ясность  фраз  простых.

Расчетлив,   справедлив  и  молчалив,

Всегда   с душой  делами  увлечен,

И  направляешь  в жизни  личный  чёлн -

От  бурь,  в  спокойный  свой  залив.

То  вдруг  грустишь, то веселишь  до  слёз,

Все  чувства  спрятав    под  замок,

И  предрекаешь  случай,  как  пророк…

И  непонятно,   в  шутку  иль  всерьёз.


Рецензии