Моя любовь это зараза, чума, кудрявость моря

Моя любовь – это зараза, чума, кудрявость моря,
вжимает в мысли смертельные тиски.
И ляжет на пол пепел, ожидая зноя,
разрываясь по ветру – на куски.

Моя любовь – не товар этого мира, не чек,
во мне приживается тоска приторных дней.
Раньше, быть может, я был… человек
..., а сейчас лишь отголосок нудных теней.

Принес Галактику в мешке, за плечами,
Судьба – чародейка причуд полна.
Моя любовь – тяжелый камень,
Моя любовь – иссохший океан.

Как странно, что ввысь хотят белые гуси,
в осенней прохладе, крыльями бьют –
я бы пригодился в Советском союзе;
мои мысли меня ночью убьют.

Все, что осталось – бессмысленно все!
Мысли с ружьями бегут с правого фланга.
Оставлю позади, что не прижилось
и выброшу сердце у берега старого Ганга.

Выйду навстречу в морской шторм,
Пусть меня Судьба покинет и забудет.
Куря сигарету, выпивая старый ром,
моя белая рубашка – уже белой не будет.




Рецензии