От судьбы не уйдешь

Fata viam invenient
(От судьбы не уйдешь)

Все в мире девушки, от дома до усадьбы,
Растут, влюбляются и думают о свадьбе.
Как нелегко, порою, избежав ошибок,
Осуществить надолго верный выбор.

Одни девчонки долго выбирают,
Всё принцев ждут, зажиточных желают
Закрыв на всё глаза, души все дверцы,
Касаясь парня разумом, не сердцем.

А кто мудрее - "лучшего" хватает,
Да сразу на законный брак их намекает.
Создав семью, уют и чашу полной,
Их жизнь течет рекою ровной.

Но чтобы брак был крепким и счастливым
Любовь должна явиться лейтмотивом
Тогда душа поет и сердцу радость,
Судьбы награда, да жизни благость!

Как трудно людям иногда бывает
Найти того, о ком давно мечтают
Играют свадьбы и, надев колечки,
Приносят к алтарю на счастье свечки.

С тобой у алтаря мы не стояли
О свадьбе нашей никогда не помышляли
Тебе я не смогла дать свою руку,
Но всё услышишь ты  по сердца стуку.


Рецензии