Если друг...

Если друг стал не другом.. вдруг..
Кто-то скажет «он - враг».  Но как?
Для меня это все непонятно:
Как кончается дружба внезапно?
Что же так человеку нужно 
Так, чтоб дружбу предать равнодушно?
Ну, наверно, я жить не имею,
И друзей выбирать не могу..
Может тщательней зерна от плевел
И не верить совсем никому?
Может быть, Станиславский прав,
Что все время твердил «не верю»?!
Только я так вот жить не могу.
Не хочу, не привык, не сумею..
Снова спят все. И улицы тихи..
И в домах уж потушены окна.
а мне опять одиноко и плохо
как луне - верной спутнице волка.
Можно выть, и рычать, и плакать,
Виноватых и правых искать!
Только толку от этих метаний -
Правда есть. Но не всем видать.
И все чаще стыдливо прячась
Никому уж не колит глаз,
А на месте ее, подбоченись,
Стоит ложь с красотой пышных фраз.
Я, увы, в справедливость не верю,
Этот мир – не ее уж царство:
Здесь путаной быть просто модно,
А Иудой и вовсе - прекрасно!
Здесь на хлеб поменяли совесть,
Тут же пьют без разбора компании,
И в колодцы плюют, ухмыляясь,
А в иконы кидают камнями..
Что же будет, куда мы катимся?
Нет, я точно не знаю куда.
Только если ничто не изменится
Этот мир ожидает беда…


Рецензии