755. Жизнь спешит

        Жизнь несётся по тропинкам,
        Год,два,три,четыре,пять...
        По пригоркам и ложбинкам.
        Не спешила бы бежать!

        Что бы нежно ей влюблялось,
        Чтоб не скучно ей жилось.
        Что бы в радость веселилось,
        И спокойно бы,спалось.

        Как у жизни снизить скорость,
        Да зачем ей так спешить?
        И бежит она стараясь,
        Хочет всласть счастливо жить!

        С каждым годом,всё быстрее,
        Никогда не возвращаясь.
        И заботы всё сильнее,
        А бежит с судьбой встречаясь.

        По тропинкам,как картинкам,
        День за днём,за годом год!
        По пригоркам и долинам....
        Всё на скорости,вперёд!

        И зачем спешить не зная,
        Торопиться без конца?
        Шла бы тихо,как гуляя,
        Да не старила сердца!

       


Рецензии