Басня. Мышонка привели к остеопату

Мышонок вышел, в целом, не хорош
Хоть на родителей он мордочкой похож
Но по характеру - не складен совершенно!
Медлителен, придирчив до еды, худой, кривой и даже косолапый
Пытливый, умный, но пугливый!
И много с ним хлопот...
И привели его к остеопату...
Зачем? Соседка милая поведала куме, что есть теперь лекарство от всего,
И те, кто крив характером и телом
Те просто криво в родах шли!
И вот, за малым дело:
К специалисту отвести его!
Мышонка привели к остеопату...
Да выбрали постарше, познатней
И чтоб эффекту от сеанса было больше
Чтоб брал за раз по десять тыщ рублей
Он измерял, и правил мелкий хвост, хрустел спиной и тряс его за уши...
Как будто на немного стало лучше?
Но , в целом он, увы, не преуспел
Не годен оказался! плут,
Наверно потому так дорог,
Что повторно к такому плуту больше не идут.
Пошли к другому!
Нашли поменьше рангом, поскромней
Но опытного жутко, средних лет
А толку нет!
Он медитировал над ним как мудрый Лама. На череп маленький он руки возлагал
И мял ему живот, тянул за лапки
И тряс его, как будто полоскал...
Но даром вся работа!
Он все тот же!
Нашли тогда иного.
Совсем неприхотливого, простого.
Почти медбрата
Он не врач. Но тоже бестолковый был и рвач
Ведь за приём опять ему платили!
А он мышонку ни на йоту не помог
Четвёртый был шаман. И маг. И знахарь, местный костоправ
Он что-то бормотал про порчу и проклятья и свечками водил...
Ну, мягко, был неправ...
Хотя делец!
Он всех предупредил, что лечится все долго, до седин!
И что пока усы не побелеют,
И мышь от старости своей не околеет,
Придётся вам всегда ходить к нему
Читал молитвы, пел себе под нос,
И даже, словно поп, махал кадилом,
Но от его леченья отвратило то...
То что опять совсем не помогло!
Что у мышонка снова - без эффекта
И деньги кончились((((
Совсем кругом обман!
И муж ушёл, и пьяный ходит отчим! В квартире дым столбом и ругань до утра. И денег нет, ещё остеопаты...
Прививки бы успеть в него втыкать. Их много, благо что бесплатно...
А все соседки врут! Не стоит лезть советом в решение чужих проблем, когда свои не решены при этом!
Пойду, сказала мышь, соседям расскажу, какая это дурь - остеопаты...


Рецензии