История Души

 Бог призвал мою Душу однажды,
 И сказал, что на Землю пора!
-Мой Отец! Там была уже дважды!
 Надоела мне эта игра!

-Твоей жизни написан сценарий.
 Души родственные уже ждут!
 На одном из каких полушарий
 Божью искру твою создадут?

 Воплотиться желала бы где ты?
 Мы учтём пожеланье твоё...
 Вспомни, как ты давала обеты.
 Или это всё было враньё?

-Нет, мой Бог! Не враньё это было.
 Пред тобою чиста я душой.
 Только прошлую жизнь я забыла,
 Хоть и был перерыв небольшой!

 На войне моя жизнь оборвалась!
 И была я тогда молода.
 По законам Твоим жить старалась.
 Возвращалась к Тебе навсегда!

-Ты не все порешала задачи.
 Не набрала энергии всей...
 По тебе и Душа одна плачет...
 На Земле ещё вспомнишь о ней!

 Ну иди! Я прошу  ради Бога!
 Не люблю, когда спорят со мной!
 Да, нелёгкою будет дорога,
 Но написан сценарий такой!

 Вновь познаешь Любовь и Разлуку,
 И конечно же, будешь грешить...
-Ты обрёк меня, Боже, на муку!
 За меня всё успели решить!

-Всё! Иди! Будешь девкой красивой!
 Отправляйся, Душа, в свой исток!
 Вновь страной твоей будет Россия.
 Пункт прибытия - Владивосток!


Рецензии
Для тебя ещё будет награда:
Станешь ты поэтессой для всех,
Ведь для счастья людей мало надо:
Радость жизни, любовь, детский смех.

Пусть стихи твои людям подарят
Это счастье, чтоб знали они:
Те, кто любит,- их годы не старят,-
Стоит только любовь сохранить.

Удачи вам, Ирина и творческих успехов!

Владимир Смирнов 59   13.12.2018 16:46     Заявить о нарушении
Вы меня удивляете, Владимир!))) Благодарю за экс.))

Ирина Ланскова   14.12.2018 01:12   Заявить о нарушении
Спасибо! Я просто продолжил слова Бога, которые он вам обязательно бы сказал.

Владимир Смирнов 59   21.12.2018 22:21   Заявить о нарушении
Да Вы - провидец!Всё очень точно передали!Я в удивлении...)))

Ирина Ланскова   22.12.2018 03:38   Заявить о нарушении