Лисенок

На лужайку перед домом
Вышел вечером лисенок.
Подошел к ступеням тихо,
На террасу впрыгнул лихо.

Посмотрел по сторонам,
Подошел поближе к нам.
Тут заметил сапоги,
Только снятые с ноги.

Смело он шагнул вперед,
И украл один сапог.
Мы кричим ему: "Отдай!"
И ловить его давай.

Он пустился наутек,
Поле пробежал и лег.
И своих хитрющих глаз
Не спускал он со всех нас.

Крадучись мы подошли,
Кругом лиса обошли.
Хоть и шустрый юный плут,
Уронил сапог он тут.

Вновь хотел его поднять.
Мы успели отогнать.
Сын скорей сапог схватил,
Лис не ждал, и след простыл.

Из канавы под кустом
Все равно следил потом.
Зная тайное о нем,
Сапоги внесли мы в дом.


Рецензии