О неизбежном

Ползет гроза. Затишье перед бурей.
Застыл и ты, уставившись в окно.
Стоишь, и тихо наблюдаешь,
Как тьма все накрывает, будто зло...

Нет способа бороться со стихией,
Не отвернет с пути сей мрачный фронт:
Все поглотит, затопит сильным ливнем,
Все с корнем вырвет, молнией сожжёт..

Ты вспомнишь, сколько раз пытался
Бороться с этим, снизить всем ущерб.
Как рыл отводы, забивал все окна,
Спасал и живность, приютив к себе...

Но каждый раз исход был предначертан:
Снесло гараж, упал столетний дуб,
Затоплен весь подвал, электрика сгорела,
Нет целого - побито все вокруг..

И каждый раз все начинал с начала,
Хоть был без сил от пройденной грозы.
Отстраивал гараж, чинил все шаг за шагом,
Сажал по новой ряд деревьев и кусты.

Ты мир чинил, и с каждым новым разом
Преображал, все делал крепче ты.
Надеясь, а точнее, твердо веря,
Наступит день, когда ты победишь.


Рецензии
Это шедевр) очень красиво!

Настя Соль   05.12.2018 02:10     Заявить о нарушении