Это Родина моя

Лес огромный на Урале,
Это Родина моя!
Дед лесничий самый главный,
Стал помощником и я.
Каждый день с зарей, пораньше,
Пробуждаюсь ото сна,
И, иду проверить чащу,
Как там спали дерева?
Бор сосновый, сизо – темный,
Высоченный и густой.
Дом покрыт их желтой хвоей,
Это очень толстый слой!
А в бору дубов, светлеет,
Солнца луч туда проник,
Стало сразу веселее,
Лес проснулся и шумит!
Запах скошенного сена,
Тут и там, стога стоят,
Для лосей, другого зверя,
В зиму лакомство съедят.
Есть и пасека в заимке,
И «волшебные» цветы,
Их храню на фото – снимке,
Это дело для души.
И вода тут всех вкуснее,
Родников хрустальный звон!
Воздух прян и всех сочнее,
Край родной, тебе поклон….
Радость душу наполняет,
От восторга я кричу!
Эхо вторит, отвечает: -
Лес, любимый, сберегу!


Рецензии