Зачем?

Из века в век, из года в год,
То ночь, то день, рассвет, восход.
Идёт годичных смена фаз,
Наш приближая смертный час.

Но что есть жизнь и что есть смерть?
Зачем нам жить, чтоб умереть?
В чем смысл жизни? Вот вопрос!
Зачем стремимся под откос?

Зачем мы топчем твердь Земли?
Зачем воюют короли?
Зачем любовь всю жизнь мы ждём?
Зачем за ней вперёд идём?

Зачем хотят уничтожать,
Те кто умеет лишь ломать?
И почему должны страдать,
Кто могут что-то создавать?

Зачем мир этот создан был?
И что я в нём тогда забыл?
Но где же нам найти ответ?
А может быть его и нет?


Рецензии