Басня. Однажды Конь

Однажды Конь помог Быку деньгами
Уж Бык на ладан даже не дышал
С него как плед на бок валилась шкура
И как в музее весь скелет торчал
Его корова свеже отелилась...
Но молока хватало лишь сынку
А Бык голодный уж валялся на боку,
Когда вдруг Конь помог ему деньгами...
Вот здорово! Оплачен старый хлев!
И модное ярмо на рынке взято
И пашет Бык на скромную зарплату
С конем на пару пашню мужику
Но все Быку не так!
То солнце не то место припекает,
То ветер снова дует на него
То Конь его нечестно притесняет
Не вспахивая пашню за него...
То то ему не нравится, то это
Ярмо фасоном видите ль, не то
И есть куда надежней современней
И лучше б Конь купил себе пальто
Чем покупать, простите, эту рухлядь...
И поле длинное, и денег мало платят!
Мужик, вообще, козел, капиталист...
И помощь эта вся ему не катит
Вот он такой по жизни пессимист)
И так Коня достали эти речи!...
Уж сам не рад, что денег одолжил
А ведь ходил довольный и работал,
И без Быка себе спокойно жил...
Одна отрада: хлев есть у коровы
И есть что ей на ужин пожевать...
А может и не надо помогать?
Что лучше? Денег другу дать?
И повод сесть потом себе на шею?
Или добрей, наверно, и мудрее, деньгами никому не помогать...


Рецензии