Надо двигаться

Рассвет над уставшим миром.
Не выспались. В новый день.
Луч солнца прошёл рапирой,
Разрезал ночную тень.

И снова никто не знает,
О войнах, что мы ведём.
То падает, то взлетает
Надежда на наш подъём.

Теплее лежать в сугробе,
Но правильнее — идти.
Чтоб ветер в лицо, до гроба.
Чтоб счастье вдали найти.

Следы ног и лап исчезнут.
Позёмка сметёт их в пыль.
С самими собою честность
Добавит в пути нам миль.

Покой и уют ждут после.
Чуток бы побольше сил...
Пусть возраст довольно взрослый,
В желаниях — детский стиль.

Рассвет растворился в дымке.
Опять время сдавит нас.
Свой мир уместим в открытку
На выходе. Без прикрас.
(с)
_________________________________________
29 октября 2018 года, 19:19, город Петрозаводск.


Рецензии