Лебедь, рак и рыба. басня-трактат

Однажды лебедь, рак и рыба нашли бочонок самогона,
И это был достойный повод, чтобы напиться очень мощно.
Рак предложил напиться в море, там как никак закуски больше,
И рыба с раком согласилась, а лебедь стал сопротивляться.
-" Я приглашаю всех вас в гости", сказал он им с усмешкой явной.
-"Давайте в облаках засядем, и будем там глушить спиртное".
Рак с рыбою переглянулись, пить в облаках им не хотелось,
И тут они сказали хором:-" Пошёл ты к чёрту, глупый лебедь".
Но лебедь парень был не промах, почуял он чем дело пахнет,
Схватил бочонок с самогоном, и попытался в небе скрыться.
И тут рак потерял рассудок, клешнёй вцепился в птичьи крылья,
И стал выдёргивать оттуда всё оперенье глупой птицы.
И такова мораль сей басни, что в одиночку пить не стоит,
Уж лучше посидеть с народом, и поарать погромче песни!


Рецензии