Мегаполис мне не по душе

Велика страна моя родная! -
И не понаслышке знаю я….
Школа у меня опять другая,
Путешествует моя семья….
У родителей один был выбор,
Терапевт, и профиль так широк!
И, теперь им говорю спасибо,
Что познал так много я дорог!
С малых лет всегда был с ними рядом,
Был с природой я всегда на «ты».
Смену мест, считал даже наградой,
Познавал величие страны!
Юг и Север, - все мне там знакомо,
Запад, - край родной на долгий век.
На Смоленщине, всегда, как дома,
БАМ, Байкал, - оставил тоже след.
Край Хабаровский, - орешки кедра,
Это не забудешь никогда!
Холод? Нет, мороз совсем не вреден,
Для Сибири зимы, - ерунда.
Даже Север был совсем не страшен….
Ночь, как день? Такая красота!
Тут режим особый очень важен,
Помогает в людях доброта.
Мне знаком и Кольский полуостров….
Кандалакша… даже Соловки.
Мы всем классом плыли в самый холод,
Дождь и ветер, - это пустяки!
Класс последний, мы в Москве осели,
Реже выезжаем по стране.
Каждый день хочу назад на Север,
Мегаполис  мне не по душе.
В городе совсем другие люди,
Звезд не видно, в небе нет луны,
День и ночь гудят другие звуки,
Хочется природной тишины.
Дальше тут я не хочу учиться,
Знаний мне хватает, стал сильней,
Буду лишь на Север я стремиться,
И найду там понимающих людей!
Чтоб природу сохранить и множить,
Родине готов сейчас помочь!
Нет того, что для души дороже,
Только б увеличить края мощь!
Трудности меня ведь не пугают,
Помогать готов уже сейчас,
Многие как раз и понимают,
Только почему – то ждут приказ….
Родина! Мой край, моя Россия,
Просто Человеком хочу быть!
Чтоб ни катаклизмы, ни стихия,
Не смогли мой край совсем убить.


Рецензии