Мечта

Мой разум немного размяк,
Хоть телом ещё и не старый,
Вращаю, как в клетке хомяк,
Колёсико бл*дской сансары.
Сухие опилки и корм,
Лохматая самка-подружка,
Я жертвой дурацких реформ,
Кручу колесо простодушно.
Бегу для того, чтоб бежать,
Не зная, кому это надо.
Мне кушать дадут ровно в пять,
И спинку почешут в награду.
Я в клетке так долго сидел,
Похожи хомячие судьбы,
Моих путешествий предел -
Стальные блестящие прутья.
Мечтаю накапливать жир,
Чтоб клетку покинуть обманом.
Увижу большой дивный мир,
И сдохну в пыли под диваном!


Рецензии