Отдана мне

Леди, волшебная Леди, Париж, Провансаль
От кисти художника скрылась, закрылась в вуаль
Где ты удача? За тёмным окном
Под знаками судеб дышишь в стекло
Горстка планет обнимает мёртвую даль
Ты летаешь над миром моим, мне тебя жаль

Страницы желтеют,  от не написанных строк
Крыса в подвале сжирает ржавый замок
В подпол крадётся измученный свет
И звёзды теряют время, от дыма моих сигарет
Не пей больше кофе со мной, без меня
Отравлены мы с тобой оба, за наши глаза

Тени крадутся по миру, выйти в нас вон
Последний остался на рельсах, сгоревший вагон
Грудь режет ветер, словами о нас
Летает,  снимая на камеру маску, сломанную в словах
Созвездия гаснут, не начав гореть
Леди, ты бунт на корабле

В белом, кровью пропитанном серебре
В разряженном воздухе, в моей мгле
Ищешь меня, как маяк ищет заря
Как уничтоженность, ищет своего короля
Как ветры, странники, блуждают нас ища
Ты всегда и везде ищешь взгляд мой, ты так мне отдана


Рецензии