Бенгальский тигр

Бенгальский тигр - поэт Шишигин!
Он краски жизни впитывает, какие они есть!
Поэт же он из высшей лиги, -
Насыщенную словесно-образную смесь
 
В мозгу переварив, подобно миксеру
Высоких словесных технологий,
В поэзии сродни высокородному он Мистеру.
Он - тигр по гороскопу, хотя и, собственно, двуногий.

Поэзия должна вобрать гражданский пафос,
И притчу философскую, конечно же любовное признанье.
Но то, что сотворили власть имущие - подбросили народу пакость, -
К гражданской лирике никак не побуждает - померкло вмиг моё сознанье!

Так рьяно ринулись в объятья мира капитала,
Что малость позабыли пошевелить мозгами, -
Комбайны Англия не производит - так, что же недостаточно металла?
А дело в том, что в жёстком мире капитала с годами

Сложилась жёсткая дифференциация труда!
И конкурент-производитель дельный совсем не ко двору!
И алча лишь заполучить барыш, сановники пошли на преступленье - беда
Нависла над страной! При попустительстве, а также и участии сановников в дыру

Огромную, дыру зияющую похерены все производственные средства!
Народ, вся нация поставлены пред капиталом на колени!
Теперь славян на рабский труд погонят, а власть имущие, как будто, впали в детство!
А дальше будет хлестче: в легионы и в Сахару, где солнце палящее и недостаток тени!

Но наглость власть имущих беспредельна!
И в довершение всего устроят выборы из личностей харизматичных,
Забравшись в который раз в казну! К народу предложенье дельное:
Виталия Кличко назначить Президентом! По крайней мере, экстерьер и парень симпатичный!


Рецензии