А помнишь... Донецк девяностых?

Посвящение да-а-авнему другу нашей семьи
Сергею Д. Как хорошо, когда есть такие
люди: они - настоящее богатство, над
которым не властно даже Время!..

А помнишь, Серёжа, Донецк девяностых?
Весна, мы вселяемся в дом...
Вся жизнь впереди, всё понятно и просто...
Но мы это после поймём.

И вот - четверть века уже пролетела...
Куда только Время спешит?!
А знаешь, сейчас бы я очень хотела
Хоть день в девяностых прожить!

Зашла бы к тебе, как тогда, я за сыном, -
Торчал у тебя он всегда!.. )
Сыграть для души что-то на пианино
Опять попросила б тебя...

Как эти мгновения я обожала!
Мне было тепло и легко...
Обидно до слёз, что их было так мало,
И что это время ушло...

Всё в прошлом осталось: и жизнь, и кассеты,
И видики, и города...
А помнишь, как фильм ты смотрел до рассвета -
"Удачи вам, господа!" )

Три раза подряд! - Смаковал афоризмы...
А было их там - пруд пруди!
И все прямо в точку, с огромной харизмой, -
Про жизнь и судьбу, и пути...

Спасибо, что нас с того времени помнишь,
И нам всем тебя не забыть;
Как это прекрасно: нам есть о чём вспомнить,
И нынче о чём говорить!..

Пусть в мире сегодня всё очень не просто, -
Нас в нём угораздило жить... )
И в нём был ТОТ САМЫЙ Донецк девяностых,
Который вовек не забыть!..
               


Рецензии
Просто слёзы.Опять не слов.Простите Ирена,такую читательницу...

С уважением,теплом и любовью Любовь.

Любовь Переверзева 3   17.01.2020 22:28     Заявить о нарушении
Значит, помните и ВЫ!!
А я завтра встречаюсь с другом,
которому посвятила этот стих!!
Это будут незабываемые часы и эмоции!!
И, дай Бог, чтобы у всех было как можно
больше таких эмоций - добрых и ярких!!!
Здоровья и добра нашим друзьям и нам!!!
с теплом - Ирен.

Ирена Буланова   20.01.2020 18:41   Заявить о нарушении