Если навзничь упаду...

                Если навзничь упаду               
                И меня поднимут,
                И любимая моя
                В крик заголосит-
                Позовите младшую дочь
                И старшего сына,               
                И за средним 
                Пусть скорей голубь полетит.               

                Призовите всю родню –
                Пусть несут иконы,
                В изголовии моем
                Пусть свеча горит.
                Провожайте все меня,
                Но без слез, без стонов.
                И молитву надо мной
                Чтица пусть бубнит.               
                Сядьте чинно вкруг меня,
                Пусть грешил я много:
                Объедался, пил вино,
                Женщин, жизнь любил!
                Пусть простит меня господь,
                Что я жил «без бога»
                И семью пускай простит-
                Даст для жизни сил…


Рецензии