Где же совесть твоя?

Где же совесть твоя,муженек?Пьяный ходишь ты день ото дня.
Зачем ты меня обижаешь?Умоляю:оставь меня!
Угрожаешь ты мне,что зарежешь,что погубишь меня и себя,
Потому что вино не можешь бросить ты ради меня.
Вот вчера,был такой у нас случай:стукнул дочь ты по голове.
Я орала,что негоже бить детей,ведь ты старше детей вдвойне!
Раскричался ты лежа в постеле,обозвал меня так и сяк.
Утром встала я еле-еле,как ты думаешь,это пустяк?
Той же ночью твердил мне о сыне,что с собою его уведешь.
Когда только меня погубишь,сыну новую мать ты найдешь.
Где же совесть твоя,муженек?Я взываю к ней,ради детей.
Брось грубить,скандалить,подумай!Вино в глотку свою не лей!
       26.10 1977 год


Рецензии