Это было бабьим летом...

Это было бабьим летом.
День теплом благоухал.
Клён всем яркие букеты
жёлтых листьев раздавал.

Снова солнце в небе блещет.
Огоньки счастливых глаз.
И фонтан, как раньше, плещет.
Продают ситро и квас.

Перед долгою зимою
есть немного тёплых дней,
Чтоб морозною порою
было сердцу веселей.

Пчёлка в парке перед спячкой
кружит мирно и жужжит.
Тут же с маленькой собачкой
мальчик в шортиках бежит.

Кот разлегся на скамейке,
лень хвостом пошевелить.
Воробьи галдят в аллейке,
чтобы меня развеселить.

Посмотрела я а небо -
нет ни тучки, ни дымка.
От лучей я жмурюсь слепо.
В них распарилась слегка.

Вдруг проносятся бесшумно
паутинок кружева.
Кто то же придумал умно
лету дать чуть-чуть права?!

Дворник в стоптанном ботинке
на своей метле повис:
"Странно, что на паутинке
задержался желтый лист?!

С пауком пустился в дали -
может ли такое быть?"
Скажут люди нам: "Едва ли.
Лучше выдумку забыть"
 
Жизнь прожив в глухом местечке,
сам подумать он не смел,
Что вот так, от тёплой печки,
с паутинкой бы взлетел.

С ней, опасности встречая,
не вернётся он домой.
Дворник грустно замечает:
"Что же ждёт его зимой?"

02.07.2014/30.11.2018


Рецензии