Река

Благословенна та река,
Что к нам течёт издалека
И омывает берега-
Она невинна и строга.
Река как нежный властелин.
Для юной девы он один.
Ласкает руки, ноги, грудь,
И ты с ним ласковою будь.
Манит прохладой в жаркий день,
Даря спасительную тень,
Зовёт под сень своих ракит,
Волшебной негой удивит.
На мелководье в солнцепёк
Погреться старый сом прилёг.
Кувшинок, лилий хоровод
В глубины вод тебя влечёт.

10 июня 2017 год
Автор Татьяна Зацепина


Рецензии